Разбить яйца в миску, к ним добавить соль и сахар. Тщательно взбить миксером, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме почти в двое.
Шаг 3
Продолжая взбивать, по чуть-чуть добавить сметану.
Шаг 4
Маргарин растопить на водяной бане или любым удобным способом и хорошо остудить (это важно, так как яйца могут свернуться при высокой температуре). Постепенно добавить растопленный маргарин в массу и тщательно перемешать до однородности.
Шаг 5
Смешать оставшиеся сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванильный сахар, крахмал) и просеять и к массе. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
Шаг 6
Форму смазать маслом и тщательно прогреть на среднем огне с двух сторон. Аккуратно, не лейте много масла, так как оно может вытечь.
Шаг 7
В форму выложить тесто на 2/3 заполняя ячейки, чтобы тесто не вытекло. Плотно закрыть и прижать, можно пару раз быстро перевернуть, чтобы тесто лучше распределилось.
Шаг 8
Готовить по 2-3 минуты с каждой стороны. С двух сторон должна появиться румяная корочка и печень должно хорошо отходить от формы.
Подача
Шаг 9
Перед подачей можно немного остудить и посыпать сахарной пудрой, а можно кушать горячими, мне так нравится больше.