Легкое миндальное печенье без муки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Миндаль может использоваться для выпечки даже без добавления в тесто пшеничной или любой другой муки. Тесто для печенья делается из мелко помолотого миндаля с добавлением сахара, а для связывания компонентов используются яйца. Печенье получает хрустящим и рассыпчатым, с кусочками миндаля. Добавление к тесту корицы и свежемолотого кардамона обогащает аромат десерта, а какао придает печенью красивый шоколадный цвет.

Калории
465.49 ккал
Белки
11.32 г
Жиры
27.73 г
Углеводы
45.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Миндаль
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Какао
25 г — 1 ст. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сахарная пудра
70 г — 0.5 стакан
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Кардамон
5 г — 5 шт.
Cделать более полезным
При покупке убедитесь, что миндаль хорошего качества. Для этого рецепта подойдут ядра миндаля любого размера, но обязательно проверьте, чтобы орехи были сухими, без признаков порчи и плесени, без темных пятен и затхлого запаха. Сахар для печенья можно взять любой, белый или коричневый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Миндаль предварительно подсушите в духовке, охладите и измельчите при помощи кухонного комбайна или кофемолки. Измельчая последнюю порцию миндаля, добавьте к нему кардамон. Отмерьте все остальные продукты, застелите противень пергаментом и включите духовку на разогрев на 180 ºС.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте в миске яйцо с сахаром в течение нескольких минут, чтобы сахар растворился. Добавьте корицу и какао, тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте в миску молотый миндаль с кардамоном и замесите тесто. Мокрыми руками скатайте из него небольшие шарики размером с грецкий орех.
Шаг 4
Сахарную пудру высыпьте на плоскую тарелку. Каждый шарик из теста положите в тарелку, расплющите в плоское печенье и обваляйте со всех сторон в сахарной пудре. Выложите на противень и выпекайте 20 минут.

Подача

Шаг 5
Готовое печенье можно есть как теплым, так и остывшим. Поскольку оно очень насыщенное и сладкое, то к нему лучше всего подойдет чай или кофе без сахара.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VWd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться