Всё, кроме соды, масла и муки смешайте венчиком (не взбивать).
Шаг 3
Поставьте на плиту и доведите практически до кипения, постоянно помешивая (иначе сахар пригорит ко дну).
Шаг 4
Как только показались первые пузырьки, снимите с плиты и добавьте соду.
Шаг 5
Масса от соды увеличится в объеме. Добавьте размягченное масло и перемешайте до его растворения. Оставьте массу остывать (можно в холодильник).
Шаг 6
После остывания вмешайте муку. Тесто должно быть мягким.
Шаг 7
Раскатайте тесто, но не тонко! Вырежьте печеньки и запеките на пергаментной бумаге в духовке при 180 градусах буквально 5-7 минут. Главное — не передержать! Как только стали золотистые — вытаскивайте.
Подача
Шаг 8
После остывания печенье рекомендую хранить в пакетике, чтобы не засохло.