Имбирные «Рождественские» печенья

Рецепт с фото

Это блюдо станет топовым в новогодние каникулы.

Калории
403.59 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
20.5 г
Углеводы
50.62 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Мед
56 г — 2 ст. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Какао
9 г — 1 ч. л.
Сода
2 г — 2 щепотка
Сливочное масло
180 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Всё, кроме соды, масла и муки смешайте венчиком (не взбивать).
Шаг 3
Поставьте на плиту и доведите практически до кипения, постоянно помешивая (иначе сахар пригорит ко дну).
Шаг 4
Как только показались первые пузырьки, снимите с плиты и добавьте соду.
Шаг 5
Масса от соды увеличится в объеме. Добавьте размягченное масло и перемешайте до его растворения. Оставьте массу остывать (можно в холодильник).
Шаг 6
После остывания вмешайте муку. Тесто должно быть мягким.
Шаг 7
Раскатайте тесто, но не тонко! Вырежьте печеньки и запеките на пергаментной бумаге в духовке при 180 градусах буквально 5-7 минут. Главное — не передержать! Как только стали золотистые — вытаскивайте.

Подача

Шаг 8
После остывания печенье рекомендую хранить в пакетике, чтобы не засохло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VWf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться