Новогодние пряники с глазурью

Рецепт с фото — Американская, интернациональная кухня

Тонкие фигурные пряники с различными узорами — такой же непременный атрибут новогодних праздников, как елка или мандарины. Они создают праздничное настроение и наполняют дом рождественской атмосферой, ожиданием сказки и волшебства. Сделать такие пряники своими руками — особый вид удовольствия. Особенно если за таким творческим процессом соберется вся семья.

Калории
346.81 ккал
Белки
4.62 г
Жиры
9.77 г
Углеводы
62.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для пряников

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло 72%
90 г
аллерген
Сахарная пудра
105 г — 0.75 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Специи
24 г — 3 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для глазури

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Сахарная пудра
210 г — 1.5 стакан
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой или замените ее на кукурузную или овсяную. Соль используйте мелкую морскую. Ответственно подойдите к выбору меда, чтобы не купить подделку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество всех ингредиентов заранее и удобно разложите их на столе. Просейте муку. Приготовьте специальные формочки, чтобы вырезать пряники, или удобный нож. Достаньте блендер. Разогрейте духовку до 180 °C.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Взбейте масло с медом, сахарной пудрой и яйцом. Отдельно смешайте муку с содой, специями и солью и всыпьте эту смесь в масло. Замесите гладкое тесто, скатайте его в шар и на час отправьте в холодильник.
В качестве специй по вкусу можете использовать гвоздику, молотую корицу, имбирный порошок, кардамон и мускатный орех.
Шаг 3
Сформируйте пряники. Раскатайте тесто на столе. Вырежьте заготовки нужной формы формочками или ножом. Выложите на противень и отправьте в духовой шкаф при температуре 180 °C на 7 минут.
Шаг 4
Сделайте глазурь. До однородности взбейте блендером сахарную пудру с белком. Влейте тонкой струйкой лимонный сок и взбейте еще раз. Нарисуйте глазурью на готовых пряниках узоры.

Подача

Шаг 5
Подавайте новогодние пряники к чашке горячего чая.

Понравился рецепт?

Рейтинг
4.6 (33)
Понравилось
1.7K
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VWj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться