Тесто для имбирных пряников

Рецепт с фото

Имбирные пряники получаются настолько вкусными, что вполне могут составить конкуренцию абсолютно любому десерту. Хоть они и считаются рождественским угощением, готовить их можно в любой другой день. Тесто для пряников лучше всего сделать заранее. Ему необходимо настояться на холоде, а уже потом отправляться в духовку.

Калории
357.01 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
11.55 г
Углеводы
57.72 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мед
100 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Цедра апельсина
1 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте сливочное масло, а не спред.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюльку или сотейник мед, цедру, корицу, имбирь и соль. Поставьте на огонь и прогрейте, постоянно перемешивая, но не доводя до кипения. Снимите с плиты и добавьте масло. Перемешайте, чтобы оно растворилось. Вмешайте соду и дождитесь, пока смесь запузырится. Остудите.
Шаг 3
Смешайте сахар и яйца. Взбейте до однородности. Соедините яичную смесь с медовой, после чего всыпьте муку. Замесите тесто , чтобы оно стало тугим и эластичным. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь.

Подача

Шаг 4
Когда тесто настоится на холоде, приступайте к оформлению имбирных пряников при помощи специальных формочек. Имбирные пряники выпекают в духовке при температуре 180°C примерно 5-10 минут. Готовую выпечку можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZVF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться