Сливы промыть, отделить от косточек и нарезать мелкими кусочками произвольной формы. В миске смешать до однородности творог, яйцо, сахар, ванилин, мягкое сливочное масло. Просеять муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Шаг 3
За счёт масла, тесто не липнет к рукам, остаётся мягким и эластичным. Собрать тесто в комок и разделить на четыре части, одну часть оставить, остальные накрыть чистым полотенцем.
Шаг 4
Раскатать тесто в круг и разделить на четыре сектора. По бокам каждого сделать два разреза отступив от края пол сантиметра. В центр выложить начинку. Добавить пол чайной ложки сахара и скрепить тесто с двух сторон.
Шаг 5
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить конверты и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.