Конвертики со сливой

Рецепт с фото — Русская кухня

Мягкое и нежное тесто со сливовой начинкой не оставит никого равнодушным.

Калории
202.25 ккал
Белки
9.04 г
Жиры
8.52 г
Углеводы
22.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливы
200 г
Творог 5%
200 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливы промыть, отделить от косточек и нарезать мелкими кусочками произвольной формы. В миске смешать до однородности творог, яйцо, сахар, ванилин, мягкое сливочное масло. Просеять муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Шаг 3
За счёт масла, тесто не липнет к рукам, остаётся мягким и эластичным. Собрать тесто в комок и разделить на четыре части, одну часть оставить, остальные накрыть чистым полотенцем.
Шаг 4
Раскатать тесто в круг и разделить на четыре сектора. По бокам каждого сделать два разреза отступив от края пол сантиметра. В центр выложить начинку. Добавить пол чайной ложки сахара и скрепить тесто с двух сторон.
Шаг 5
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить конверты и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте десерт к чаю, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VX7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться