Ароматное кокосовое печенье

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Кокосовое печенье― это вид выпечки для тех, кто не любит долго замешивать тесто для домашней выпечки и тех, кто любит кокос во всех его проявлениях. Большим плюсом этой интересной выпечки является то, что для его приготовления не потребуется мука и масло. Благодаря этому, печенье получается воздушным, пористым и не забитым мукой. Оно получается невероятно интересной текстуры. Нежное, мягкое и слегка влажное внутри и с хрустящей корочкой снаружи оно покорит даже самого избалованного сладкоежку. Это вкуснейшее печенье весьма калорийно, поэтому от его потребления следует отказаться тем, кто придерживается диеты.

Калории
440.19 ккал
Белки
9.99 г
Жиры
30.85 г
Углеводы
31.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сгущенное молоко
200 г
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Используйте белки свежих яиц, купленных в фермерской лавке. Соль замените на йодированную. Так печенье станет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее выньте белки из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В удобной для размешивания емкости соедините стружку, сгущеное молоко и ванильный сахар. Тщательно перемешайте массу до получения однородной консистенции. В итоге стружка должна стать влажноватой.
Шаг 3
Яичные белки поместите в отдельную емкость, добавьте немного соли и взбейте миксером до пышных устойчивых пиков. Частями, каждый раз перемешивая, вмешайте взбитые белки к кокосовой массе. Тесто для печенья получается достаточно однородным и хорошо лепиться
Шаг 4
Противень застелите пергаментом. Возьмите в руку примерно одну ложку кокосовой смеси, раскатайте шарик и уложите на противень. Также слепите остальные печенья. Отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф примерно на полчаса, выпекайте до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой, подавайте с чаем или любимым кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VXQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться