Подготовим необходимые ингредиенты: муку (у меня цельнозерновая), лимон, соль, сливочное масло, разрыхлитель теста, имбирь молотый, мускатный орех. Помойте яблоки и очистите их от кожуры.
Приготовление
Шаг 2
Натрите яблоки через мелкую терку или измельчите в блендере, переложите в миску для замешивания теста.
Шаг 3
Лимон хорошо помойте и снимите цедру при помощи терки.
Шаг 4
Растопите сливочное масло и влейте его в яблочное пюре, туда же добавьте цедру лимона, имбирь и натертый на терке мускатный орех, хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Затем в яблочное пюре всыпьте муку, разрыхлитель, соль.
Шаг 6
Замесите тесто. Должна получится однородная, влажная масса.
Шаг 7
Влажными руками скатайте шарики. Сформируйте печеньки приплюснув их. Выкладывайте заготовки из теста на смазанный оливковым маслом противень.
Шаг 8
Выпекайте печенье в разогретой духовки до 180 градусов 25 минут.