Имбирные печенья из яблочного пюре

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Имбирные печенье из яблочного пюре с добавлением мускатного ореха получается очень вкусное, мягкое, ароматное.

Калории
155.63 ккал
Белки
2.92 г
Жиры
12.31 г
Углеводы
18.81 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яблоки
450 г — 3 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
100 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Цедра лимона
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты: муку (у меня цельнозерновая), лимон, соль, сливочное масло, разрыхлитель теста, имбирь молотый, мускатный орех. Помойте яблоки и очистите их от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Натрите яблоки через мелкую терку или измельчите в блендере, переложите в миску для замешивания теста.
Шаг 3
Лимон хорошо помойте и снимите цедру при помощи терки.
Шаг 4
Растопите сливочное масло и влейте его в яблочное пюре, туда же добавьте цедру лимона, имбирь и натертый на терке мускатный орех, хорошо все перемешайте.
Шаг 5
Затем в яблочное пюре всыпьте муку, разрыхлитель, соль.
Шаг 6
Замесите тесто. Должна получится однородная, влажная масса.
Шаг 7
Влажными руками скатайте шарики. Сформируйте печеньки приплюснув их. Выкладывайте заготовки из теста на смазанный оливковым маслом противень.
Шаг 8
Выпекайте печенье в разогретой духовки до 180 градусов 25 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте имбирное печенье с любимым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться