С детства я помню как в деревне бабушка пекла нам так называемые сдобнушки на свином жире, их вкус я помню до сих пор. Став взрослой искала тот самый рецепт.
Хочу сразу сказать по поводу жира, можете смело заменить его сливочное масло или маргарин. В моём случае я брала именно жир. К жиру добавляем сахар, яйца, молоко всё перемешиваем, сюда же соль, разрыхлитель и муку. Хорошо вымешиваем. Получается мягкое, жирненькое тесто.
Шаг 3
Присыпаем поверхность стола мукой и раскатываем пласт толщиной 0,5 -0,7 сантиметра.
Шаг 4
Далее как разгуляется ваша фантазия, можете вырезать формочками можете как я не заморачиваться и нарезать просто на квадратики, что кстати очень экономит время.
Шаг 5
Далее всё перекладываем на противень и в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Подача
Шаг 6
Как видите всё очень просто и элементарно, а главное быстро и вкусно! Как у бабушки у меня конечно не получилось, но для домашнего чаепития очень даже! Приятного аппетита!