Домашнее печенье на рассоле

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт из разряда хочется вкусненького а холодильнике пусто. Минимум ингредиентов а на выходе вкуснейшие домашние печенюшки.

Калории
321.72 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
11.49 г
Углеводы
51.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Рассол
200 г — 1 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления этого печенья нужен огуречный рассол, но рассол объязательно должен быть вкусным! Рассол, сахар, масло смешиваем, добавляем соду и муку. Получается мягкое, поддатливое тесто.
Шаг 3
От основного объема отрежте кусок и скатайте из него колбаску которую потом делите на кусочки.
Шаг 4
Эти кусочки затем скатывайте в шарики и раскладывайте на противень выдерживая не большое расстояние друг от друга, так как в процессе выпекания печенье немного увеличивается в объёме.
Шаг 5
В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш противень с печеньем и выпекаем 10-15 минут. На выходе получаем вот таких симпатяжек.

Подача

Шаг 6
Печенье простое, экономное, совершенно не трудоемкое, с ним справится даже ребёнок! А на выходе очень даже не плохое а самое главное с горячим чаем или молочком самое то! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VYQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться