Каральки

Рецепт с фото — Русская кухня

Каральки — незамысловатое печенье, внешне напоминающее крендельки или баранки. Они бывают разных размеров. И без них, как и без баранок, не обходилась раньше ни одна ярмарка. Считается, что появились каральки из печей сибирских хозяек. И делали их из теста, которое осталось от пельменей. Впрочем, подобное изделие есть даже в Италии. Неаполитанские таралли обычно подают к пиву или вину. Но в России их принято запивать чаем.

Калории
364.62 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
22.06 г
Углеводы
35.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте сметану с минимальным процентом жирности. Сахар предпочтительнее тростниковый. Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой в пропорции 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отсыпьте необходимое количество ингредиентов и удобно разложите их на столе. Сливочное масло заранее размягчите. Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Яйцо вымойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте масло и сметану и взбейте еще раз. После чего порционно всыпьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Оставьте отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 3
Приготовьте каральки. Разделите тесто на 20 кусочков. Скатайте кусочки в колбаски и соедините кончики. Выложите заготовки на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте каральки с чашкой свежезаваренного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Va2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться