Печенье с серединкой

Рецепт с фото

Вкусно и взрослым, и детям.

Калории
357.44 ккал
Белки
4.54 г
Жиры
16.9 г
Углеводы
45.02 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Повидло
240 г — 16 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее.

Приготовление

Шаг 2
Соедините его с сахаром и ванилином. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйцо и перетрите до однородной массы.
Шаг 4
Заключительный ингредиент — мука.
Шаг 5
Вручную замешайте тесто, которое должно отлипать от рук.
Шаг 6
Берём скалку и раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см.
Шаг 7
Формочкой вырезаем круги.
Шаг 8
В каждом круге делаем ямку. Это можно сделать ложкой или концом скалки.
Шаг 9
Выкладываем на застреленный пергаментом или антипригарным ковриком противень наше печенье. И в каждую серединку кладём по 1 ч. л. повидла. Отправляем в духовой шкаф для выпекания. Это займет от 20 до 30 минут.

Подача

Шаг 10
Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VaV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться