Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее.
Приготовление
Шаг 2
Соедините его с сахаром и ванилином. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйцо и перетрите до однородной массы.
Шаг 4
Заключительный ингредиент — мука.
Шаг 5
Вручную замешайте тесто, которое должно отлипать от рук.
Шаг 6
Берём скалку и раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см.
Шаг 7
Формочкой вырезаем круги.
Шаг 8
В каждом круге делаем ямку. Это можно сделать ложкой или концом скалки.
Шаг 9
Выкладываем на застреленный пергаментом или антипригарным ковриком противень наше печенье. И в каждую серединку кладём по 1 ч. л. повидла. Отправляем в духовой шкаф для выпекания. Это займет от 20 до 30 минут.