Апельсиновое печенье

Рецепт с фото

Готовить довольно легко и быстро. Печенье получается с ярким апельсиновым вкусом, но при этом остаётся очень нежным.

Калории
339.73 ккал
Белки
5.59 г
Жиры
12.46 г
Углеводы
53.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
150 г
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Корица
по вкусу
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Счистите цедру одного апельсина, растопите масло.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте немного яйцо с сахаром и щепоткой соли. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте замешивать тесто. Добавьте растопленное масло (можно использовать маргарин), цедру апельсина, корицу(по желанию), ванилин. Важно не перемесить наше тесто! Его необходимо аккуратно собирать в 2-3 приема, для того, чтобы печенье оставалось песочным, а не было как бетон. Затем убираем тесто в холодильник на 15-30 минут.
Шаг 3
Далее раскатываем тесто, толщина зависит от ваших предпочтений (я сделала 2 варианта (и толстое, и тонкое), моим домашним понравилось больше тонкое печенье. Придаём форму нашему печенью, я использовала обычный стакан.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов, противень смазываем маслом и выкладываем наше печенье в уже разогретую духовку.
Шаг 5
Далее через 7-10 минут (зависит от вашей духовой печи) необходимо перевернуть печенье.
Шаг 6
Ещё через 7-10 минут можно доставать наше печенье
Шаг 7
Для того, чтобы печенье не было твёрдым, после приготовления выложите его на тарелку и накройте крышкой.

Подача

Шаг 8
Наше печенье готово! Можно заварить вкусный чай, выложить печенье на красивую тарелку и кушать сразу тёплым! Аромат апельсинового печенья в доме точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vao

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться