Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Счистите цедру одного апельсина, растопите масло.
Приготовление
Шаг 2
Взбейте немного яйцо с сахаром и щепоткой соли. Смешайте муку с разрыхлителем и начинайте замешивать тесто. Добавьте растопленное масло (можно использовать маргарин), цедру апельсина, корицу(по желанию), ванилин. Важно не перемесить наше тесто! Его необходимо аккуратно собирать в 2-3 приема, для того, чтобы печенье оставалось песочным, а не было как бетон. Затем убираем тесто в холодильник на 15-30 минут.
Шаг 3
Далее раскатываем тесто, толщина зависит от ваших предпочтений (я сделала 2 варианта (и толстое, и тонкое), моим домашним понравилось больше тонкое печенье. Придаём форму нашему печенью, я использовала обычный стакан.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 градусов, противень смазываем маслом и выкладываем наше печенье в уже разогретую духовку.
Шаг 5
Далее через 7-10 минут (зависит от вашей духовой печи) необходимо перевернуть печенье.
Шаг 6
Ещё через 7-10 минут можно доставать наше печенье
Шаг 7
Для того, чтобы печенье не было твёрдым, после приготовления выложите его на тарелку и накройте крышкой.
Подача
Шаг 8
Наше печенье готово! Можно заварить вкусный чай, выложить печенье на красивую тарелку и кушать сразу тёплым! Аромат апельсинового печенья в доме точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!