В миску налить кефир, к нему добавить яйцо, соду, соль и всё это перемешать. Оставить, чтобы пошла реакция соды с кефиром.
Шаг 3
Отдельно в глубокую миску просеять муку.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло и перетираем с мукой до состояния крошки.
Шаг 5
Должна получиться такая неоднородная крошка
Шаг 6
Далее добавляем кефир и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, главное чтобы всё собралось в один шар.
Шаг 7
Вот такое тесто получается в итоге, эластичное и не липнет к рукам. Отправляем тесто отдохнуть в холодильнике минут на 20, а пока займёмся начинкой для печенья.
Шаг 8
В чашу блендера отправляем грецкие орехи и сахар, и всё перемалываем до состояния крошки.
Шаг 9
Получается вот такая крошка из орехов.
Шаг 10
В миску отправляем творог, яйцо и ванильный сахар и всё перемешиваем блендером.
Шаг 11
Получается такая творожная масса.
Шаг 12
Достаём тесто из холодильника, стол присыпаем мукой и делим тесто пополам.
Шаг 13
Раскатываем сначала одну половину теста в тонкий пласт.
Шаг 14
Смазываем немножко сливочным маслом.
Шаг 15
Насыпаем ореховую начинку и слегка прижимаем.
Шаг 16
Сворачиваем в рулет.
Шаг 17
Защепляем края.
Шаг 18
Нарезаем ножом печенье толщиной 2-3 сантиметра.
Шаг 19
Далее берём вторую половину теста и раскатывает в пласт.
Шаг 20
Добавляем начинку из творога и распределяем тонким слоем.
Шаг 21
Добавляем изюм по всему творогу.
Шаг 22
Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Шаг 23
Далее нарезаем печенье толщиной 2-3 сантиметра.
Шаг 24
Отправляем все печенье на противень и смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 25-30 минут.