Печенье Гата

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой и лёгкий рецепт печенья. Домашнее печенье вкуснее магазинного. Получается очень нежным, а начинку можно делать разную.

Калории
329.39 ккал
Белки
8.34 г
Жиры
16.39 г
Углеводы
36.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
130 г
аллерген
Кефир 2,5%
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Грецкие орехи
80 г
аллерген
Творог 9% жирности
180 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску налить кефир, к нему добавить яйцо, соду, соль и всё это перемешать. Оставить, чтобы пошла реакция соды с кефиром.
Шаг 3
Отдельно в глубокую миску просеять муку.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло и перетираем с мукой до состояния крошки.
Шаг 5
Должна получиться такая неоднородная крошка
Шаг 6
Далее добавляем кефир и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, главное чтобы всё собралось в один шар.
Шаг 7
Вот такое тесто получается в итоге, эластичное и не липнет к рукам. Отправляем тесто отдохнуть в холодильнике минут на 20, а пока займёмся начинкой для печенья.
Шаг 8
В чашу блендера отправляем грецкие орехи и сахар, и всё перемалываем до состояния крошки.
Шаг 9
Получается вот такая крошка из орехов.
Шаг 10
В миску отправляем творог, яйцо и ванильный сахар и всё перемешиваем блендером.
Шаг 11
Получается такая творожная масса.
Шаг 12
Достаём тесто из холодильника, стол присыпаем мукой и делим тесто пополам.
Шаг 13
Раскатываем сначала одну половину теста в тонкий пласт.
Шаг 14
Смазываем немножко сливочным маслом.
Шаг 15
Насыпаем ореховую начинку и слегка прижимаем.
Шаг 16
Сворачиваем в рулет.
Шаг 17
Защепляем края.
Шаг 18
Нарезаем ножом печенье толщиной 2-3 сантиметра.
Шаг 19
Далее берём вторую половину теста и раскатывает в пласт.
Шаг 20
Добавляем начинку из творога и распределяем тонким слоем.
Шаг 21
Добавляем изюм по всему творогу.
Шаг 22
Сворачиваем в рулет и защипываем края.
Шаг 23
Далее нарезаем печенье толщиной 2-3 сантиметра.
Шаг 24
Отправляем все печенье на противень и смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов примерно 25-30 минут.
Шаг 25
Получается вот такое творожное печенье.
Шаг 26
И ореховое.

Подача

Шаг 27
Печенье получается вкусным и нежным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vb2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться