Ореховое печенье

Рецепт с фото

Это домашнее ореховое печенье легко готовится и получается очень вкусным. В его основу я добавила фундук, но можно добавлять абсолютно разные орехи по вашему вкусу. Приготовить такое ореховое печенье легко, а результат вас очень порадует.

Калории
358.94 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
19.42 г
Углеводы
42.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
220 г
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Фундук
170 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Орехи измельчить на небольшие кусочки.
Шаг 3
Масло взбить с сахаром.
Шаг 4
Добавить сметану и снова взбить.
Шаг 5
Добавить яйца и взбить венчиком. И добавить ванильный сахар.
Шаг 6
Муку с разрыхлителем добавлять постепенно и взбивать тесто.
Шаг 7
После добавления всей муки, выложить дробленый орех и перемешать.
Шаг 8
Готовое тесто оставить на 10-15 минут под пленкой.
Шаг 9
Сформировать круглое печенье, выложить на пергаментную бумагу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Подача

Шаг 10
Подавать с чаем или молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vb6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться