Размягчаем масло, смешиваем масло и яйца. Немного взбиваем венчиком. Добавляем сухой кисель. У меня было 5 пакетиков по 30 г. Я брала вишневый, вы можете взять свой любимый вкус.
Шаг 3
Хорошо взбиваем, нужно, чтобы входящий в состав киселя сахар растворился.
Дополнительно сахар я не добавляю, печенье и так получается сладким.
Шаг 4
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к жидкой массе. Хорошенько перемешиваем. Вымешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто можно раскатать в пласт и вырезать печенье формочками. Я же сделала шарики размером с грецкий орех и немного их приплюснула. Разложить лучше на большем расстоянии друг от друга, так как печенье будет увеличиваться в размерах. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Подача
Шаг 6
Печенье получается красивым и ароматным. Вкусное и в горячем, и в холодном виде. Подаем к чаю или кофе.