Печенье с шоколадом и апельсином

Рецепт с фото — Авторская кухня

Когда я увидела этот рецепт на просторах интернета, просто влюбилась в его яркость и праздничность! Светлое, как солнышко в ясный день, оно не оставит равнодушным никого из домашних. Представляю вам адаптированную и улучшенную версию рецепта!

Калории
277.41 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
9.79 г
Углеводы
44.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливочное масло
40 г
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Молотая куркума
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
1 апельсин разрежьте пополам. Одна половина пойдет на кружочки сверху для украшения, а из второй половины получится свежевыжатый сок и цедра.
Шаг 3
Размягченное масло смешайте с сахаром и цедрой. Разотрите ложкой до равномерного окрашивания.
Шаг 4
Добавьте сок, перемешайте.
Шаг 5
Муку просейте с разрыхлителем и куркумой. Всыпьте в тесто, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте шоколадные капли, перемешайте. Часть капель оставьте для украшения.
Шаг 7
Тесто раскатайте скалкой до толщины 3-4 мм. Вырежьте кружочки формочкой или бортом кружки. На одну половину будущего печенья выложите шоколадные капли.
Шаг 8
На вторую половину выложите дольки апельсина (резать необходимо тоненько). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут или пока не зарумянятся краешки.

Подача

Шаг 9
Подавайте со стаканом молока или какао!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vbh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться