Постное печенье «Ушки»

Рецепт с фото

Постное печенье «Ушки» — вкусное и нежное лакомство без продуктов животного происхождения в составе. Начинка из орехов кешью сделает печенье достаточно питательным, а яблочный сок, на основе которого замешивается тесто — сладким и ароматным. Печенье готовится в виде маленьких рулетиков, свернутых, как ушки, что и дало название десерту.

Калории
358.42 ккал
Белки
6.38 г
Жиры
18.49 г
Углеводы
43.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Для теста

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Яблочный сок
160 г — 0.8 стакан
аллерген
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
299 г — 2.3 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Сахар
75 г — 3 ст. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Кешью
97.5 г — 0.75 стакан
аллерген
Ягоды
30 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Замените сахар медом или натуральным подсластителем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кешью прокалите на сковороде. Муку просейте через мелкое сито. Помойте и просушите ягоды. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень с пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто и начинку для печенья. Смешайте сахар, соль, яблочный сок и масло в миске. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и разделите его на две равные части. Измельчите орехи в блендере и смешайте их с корицей и сахаром.
Шаг 3
Раскатайте тесто и положите начинку. Раскатайте обе части теста в виде прямоугольников, высыпьте на них начинку и скатайте оба пласта в рулеты по направлению друг к другу. Скрепите оба рулета друг с другом вдоль по всей длине.
Шаг 4
Приготовьте печенье. Нарежьте заготовку поперек на ломтики толщиной 1,5-2 см. Выложите печенье на противень и выпекайте в течение 20 минут.

Подача

Шаг 5
Выложите печенье на сервировочную тарелку и украсьте ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vbn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться