Печенье маковое

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт нашла в журнале, результат понравился.

Калории
267.36 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
7.03 г
Углеводы
44.19 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
150 г
аллерген
Сметана
250 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сода
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сметану, кефир, яйцо и сахар хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить часть просеянной муки.
Шаг 4
Добавить соду, мак и остальную муку. Перемешать.
Шаг 5
Тесту дать постоять минут 15-20.
Шаг 6
При необходимости добавить муку, раскатать тесто и сделать печенье формочками.
Шаг 7
Печенье выложить на пергамент, выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Подача

Шаг 8
Подавать с любым вашим любимым напитком. Хранить в закрытой таре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VcM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться