Постное банановое печенье с кокосовой стружкой

Рецепт с фото

Постное банановое печенье с кокосовой стружкой станет отличным лакомством к чаю или кофе. Оно не содержит молочных продуктов и яиц, поэтому разрешено даже тем, кто придерживается поста или диеты. Основных ингредиентов немного, а в результате получается сытная и вкусная выпечка. Печенье внутри очень нежное и мягкое, а снаружи на нем образуется тонкая поджаристая корочка. Благодаря банану и кокосовой стружке печенье приобретает очень аппетитный тропический аромат и вкус.

Калории
411.85 ккал
Белки
5.53 г
Жиры
29.07 г
Углеводы
33.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Банан
150 г — 1 шт.
Кокосовая стружка
140 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Вода
18 г — 1 ст. л.

Для подачи

Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать постное банановое печенье с кокосовой стружкой полезнее, возьмите кокосовое или кунжутное масло, а сахар замените медом, стевиозидом или эритритом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банан помойте и почистите. Муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Банан вилкой измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте растительное масло, воду, сахарный песок и тщательно перемешайте. Смешайте муку с кокосовой стружкой и по частям добавьте к банану. Замесите густое однородное тесто.
Шаг 3
Испеките печенье. Руками, смоченными водой или растительным маслом, отделите от теста кусочки одинакового размера и сформируйте из них шарики диаметром примерно 3 см. Разложите шарики на противне на небольшом расстоянии друг от друга и поставьте их в духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей присыпьте печенье сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VcW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться