Постное печенье «Орешки»

Рецепт с фото

Постное печенье «Орешки» — вариация любимого лакомства из детства многих, оно получается очень вкусным. Для этого печенья обязательно нужна специальная форма. Она состоит из двух металлических пластин: одна, чтобы держать тесто, другая, чтобы его придавливать, придавая форму ореховой скорлупы. Ее желательно смазать небольшим количеством масла. Отверстия нужно заполнить тестом на одну треть, прижать второй пластиной и после этого запекать на плите на среднем огне 3-4 минуты.

Калории
371.09 ккал
Белки
2.89 г
Жиры
20.3 г
Углеводы
45.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Рассол
100 г — 0.5 стакан
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Клубничный джем
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье полезнее, пшеничную муку замените цельнозерновой или миндальной, а вместо сахара используйте стевиозид.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито. Расположите удобно все ингредиенты на столе. Подготовьте форму-«орешницу».

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Перемешайте огуречный рассол с растительным маслом, добавьте сахар, снова хорошо перемешайте. Смешайте муку с содой, введите частями в рассол и замесите густое тесто.
Шаг 3
Приготовьте печенье. Разложите тесто по углублениям в форме, заполняя их на одну треть. Прижмите верхней частью орешницы и жарьте на среднем огне в течение примерно 1-2 минуты, затем переверните форму и жарьте еще 1-2 минуты. Повторяйте этот шаг, пока не закончится тесто.

Подача

Шаг 4
Подавайте печенье, заполнив каждый «орешек» клубничным джемом или другой начинкой по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vd5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться