Молочные коржики как в детстве

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Готовлю детям молочные коржики и печенье сама, в магазине редко покупаю. Готовятся из доступных продуктов, получаются мягкими и нежными.

Калории
327.41 ккал
Белки
6.52 г
Жиры
11.62 г
Углеводы
49.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
200 г
аллерген
Сахар
250 г
Сливочное масло 72%
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чаше взбить яйцо с сахаром, налить молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Муку добавлять понемногу и замесить мягкое тесто.
Шаг 4
Полученное тесто выложить на коврик для раскатки теста.
Шаг 5
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать печенье формочками.
Шаг 6
Выложить получившиеся печеньки из теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. или на специальный антипригарный коврик. Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах до готовности.
Шаг 7
Выложить готовое печенье на тарелку.

Подача

Шаг 8
Подавать порционно к чаю. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vd8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться