Рецепт подойдет и для тех, кто только начинает готовить, и для тех, кто уже опытен: блюдо несложное в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов и получается очень вкусным.
Подготавливаем все ингредиенты. Сливочное масло (можно использовать маргарин) оставляем размягчиться при комнатной температуре.
Приготовление
Шаг 2
Когда масло станет мягким, смешиваем все ингредиенты до получения однородного, не липнущего к рукам теста.
Если вы хотите сделать сладкое печенье, добавьте сахар на ваш вкус. Можно сделать соленый вариант либо пряный с добавлением специй.
Шаг 3
Получившееся тесто убираем в морозилку на 1 час.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовое тесто достаем и раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 см, не тонко. Вырезаем фигурки с помощью формочек или ножа.
Шаг 5
Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовку на 15-20 минут, выпекаем до получения коричнево-золотистой корочки.
Подача
Шаг 6
Для украшения и придания дополнительного оттенка вкусу можно посыпать готовые печенья корицей.