Миндальное творожное печенье

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье с орехами — это всегда заряд энергии и хорошего самочувствия, ведь орехи очень сытные и полезные. Приготовьте такое печенье для ваших близких в качестве перекуса на учебу или работу, они будут довольны.

Калории
345.24 ккал
Белки
11.45 г
Жиры
19.88 г
Углеводы
30.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Миндаль
50 г
аллерген
Творог
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку просейте, добавьте масло кусочками и тщательно разотрите руками в мелкую крошку. В другой посуде смешайте творог, яйцо, сахар и ванилин до однородности. Постепенно вмешайте муку к яично-творожной смеси. Хорошо перемешайте. Миндаль положите в пакет и размельчите ножом/молотком для отбивания мяса. Добавьте к тесту и перемешайте.
Шаг 3
Разделите на кусочки, скатайте шарики, приплюсните и выложите на пергамент. Выпекайте 25 минут при 180 градусах до румянца.

Подача

Шаг 4
Посыпьте сахарной пудрой и выложите пару орешков миндаля. Для яркого аромата можно добавить миндальную эссенцию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VdL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться