Творожно-ореховое печенье

Рецепт с фото

В качестве эксперимента я решила приготовить это необычное по вкусу печенье, в котором есть и творог, и джем, и орехи. Получилась настоящая вкуснятина!

Калории
320.82 ккал
Белки
8.85 г
Жиры
18.24 г
Углеводы
29.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
80 г
аллерген
Творог 9% жирности
180 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 30% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Апельсиновый джем
75 г — 3 ст. л.
Клубничный джем
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Грецкие орехи
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте кусочки холодного масла.
Шаг 3
Руками разотрите все в мелкую крошку.
Шаг 4
Добавьте жидкие ингредиенты: творог, желток, сметану. Разомните их вилкой. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Замесите тесто, собрав всю крошку в комок.
Шаг 6
Оберните его пленкой и положите в холодильник на час.
Шаг 7
На сухой сковороде в течение 5 минут обжарьте грецкие орехи.
Шаг 8
С помощью блендера измельчите орехи, но не в муку, а так, чтобы чувствовалась текстура орехов.
Шаг 9
Разделите тесто пополам.
Шаг 10
Раскатайте тесто в овал. Смажьте джемом.
Шаг 11
Посыпьте половиной орехов.
Шаг 12
Скатайте в рулет по длинной стороне.
Шаг 13
Разрежьте ножом на кусочки и аккуратно лопаткой переложите на противень.
Шаг 14
Повторите то же самое со второй частью теста и с другим джемом.
Шаг 15
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока печенье не станет румяным сверху.

Подача

Шаг 16
Аккуратно снимите с противня, дайте остыть. Подавайте к чаю!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VdT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться