Домашнее овсяное печенье с медом и кокосовой стружкой

Рецепт с фото

Овсяное печенье представляет собой кондитерское изделие круглой или овальной формы с содержанием овсяных хлопьев или муки. Считается, что овсяное печенье было изобретено в 17 веке в Шотландии. В то время овес был значительно более популярен, чем пшеница и ячмень, и занимал нишу основной зерновой культуры. Шотландский рецепт хрустящей выпечки сделал его популярным во всем мире.

Калории
498.26 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
33.71 г
Углеводы
47.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Овсяные хлопья
100 г
аллерген
Кокосовая стружка
80 г — 4 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Соду для теста в этом рецепте можно заменить разрыхлителем теста. Но разрыхлителя нужно использовать в 2 раза больше, то есть вместо 1 ч.л. соды добавьте 2 ч.л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кастрюлю, положите в нее сливочное масло и мед, растопите. Погасите соду 2 ст.л. кипятка и влейте в смесь. В миску добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку, сахар, муку и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте масляную смесь в мучную и замесите тесто. Подготовьте противень, застелите пергамент. Из теста сформируйте лепешки и положите на противень. Отправьте в духовку на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой. По желанию добавьте семена кунжута. Подавайте вместе с горячим чаем или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vet

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться