Этот рецепт особенный. Такое печенье получается мягким, нежным, рассыпчатым. Всего лишь за 30 минут вы получите целую порцию домашнего овсяного печенья, оно довольно сытное, поэтому подойдет в качестве перекуса.
Смешайте яйца с сахаром, добавьте растительное масло, мед, а затем соду.
Так как составе есть мед, в котором содержится кислота, соду гасить не нужно.
Шаг 3
Все тщательно перемешайте и постепенно введите овсяные хлопья, затем всыпьте муку и перемешайте тесто до однородности. Смесь может липнуть к рукам, но так и должно быть.
Лучше всего подойдут овсяные хлопья мелкого помола, не требующие варки, так они не будут чувствоваться в печенье.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов и при желании застелите противень пергаментом либо выпекайте без него. Предварительно смазывать ничем не нужно. Далее смочите ладонь кипяченой водой и слегка приплюсните кусочки теста, чтобы они смогли подниматься равномерно. Поставьте в духовку на 6-7 минут до золотистости. Готовое печенье переложите на тарелку. На данном этапе печенье будет очень мягким, будьте аккуратны и случайно не поломайте его. Через 3-5 минут печенье затвердеет, можно пробовать.
Чтобы было удобно выкладывать тесто, можно использовать чайную либо столовую ложку, с их помощью у вас получится набирать тесто порционно, таким образом печенья получатся примерно одного размера.