Имбирно-лимонное печенье на пшеничной муке

Рецепт с фото — Английская, европейская кухня

Имбирно-лимонное печенье, это печенье, приготовленное из небольшого количества ингредиентов. В состав входят вареные желтки куриных яиц, сливочное масло, сахарная пудра, пшеничная мука, цедра лимона и молотый имбирь. Благодаря желткам печенье получается рассыпчатым с хрустящей корочкой. Цедра лимона придает блюду необыкновенный тонкий цитрусовый аромат и приятный пикантный освежающий привкус. Имбирь насыщает печенье пряным ароматом.

Калории
356.05 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
21.58 г
Углеводы
33.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
200 г
аллерген
Лимон
150 г
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить печенье на основе овсяной, кукурузной или рисовой муке. Дополнить рецептуру сухофруктами или разнообразными орехами по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Отварите 2 яйца вкрутую в течение 8-10 минут. Остудите, очистите скорлупу, с яиц выньте желток, белок для приготовления этого блюда не понадобиться. В глубокой емкости разотрите желток с сахарной пудрой. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
На мелкой терке натрите цедру лимона, примерно 1-2 ч.л. Добавьте в глубокую емкость просеянную муку, цедру лимона, молотый имбирь. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Тесто скатайте в длинную колбаску, которую нарежьте на небольшие кусочки. Из каждого кусочка слепите печенье круглой формы. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье. Отправьте противень с печеньем в разогретую духовку до 180°C на 7 минут.

Подача

Шаг 5
Имбирно-лимонное печенье выложите на большую тарелку, присыпьте сахарной пудрой. Подавайте печенье на легкий перекус либо на десерт после основной трапезы. Дополните подачу горячими напитками: ароматным чаем, крепким кофе или теплым молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VgQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться