Нарядное рождественское имбирное печенье

Рецепт с фото

Многие считают, что имбирное печенье появилось где-нибудь на просторах Соединенных Штатов Америки. Однако, согласно одной из легенд, армянский монах Григорий Макар привез рецепт в Европу из Азии. Проведя семь лет во Франции, он научил французов выпекать имбирное печенье. Вскоре имбирное печенье распространилось по всей Европе, даже не смотря на дороговизну имбиря в те времена.

Калории
509.48 ккал
Белки
4.99 г
Жиры
36.93 г
Углеводы
40.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Если Вы хотите, чтобы вкус корицы был более ярким и насыщенным, можно использовать коричные палочки, измельченные в кофемолке. Аналогично и с имбирем. Можно натереть свежий корень имбиря на мелкой терке, и полученную кашицу использовать для печенья. Если Вы хотите, чтобы частицы имбиря не попадались в печенье, можно взять из кашицы только сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размякнуть. Если Вы решили не использовать молотые специи, а использовать свежие, перемелите коричную палочку в кофемолке. Натрите корень имбиря. Отделите яичный желток. Свежий имбирь содержит много эфирных масел, которые выделяются в воздух при работе с ним и раздражают слизистые глаз и носа. Поэтому при натирании корня на терке, поместите всю конструкцию в тонкий прозрачный полиэтиленовый пакет и проводите эту операцию в нем. Выделяемые эфирные масла будут оставаться внутри пакета, и работать с имбирем будет намного легче.

Приготовление

Шаг 2
В одной емкости смешайте размягченное масло с сахаром. Взбейте до образования однородной пышной массы. Добавьте корицу и имбирь, желток и соду. Просейте муку через сито прямо в емкость. Аккуратно перемешайте все.
Шаг 3
Замешайте тесто до получения однородной гладкой структуры. Соберите его в комок. Оберните этот комок пищевой пленкой. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
: Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте на ней тесто в виде лепешки. Используя формочки, вырежьте печенье. Смажьте противень маслом или выстелите пергаментной бумагой и переложите на него печенье. Убедитесь, что каждое отдельное печенье располагается на расстоянии от соседнего. Выпекайте в предварительно разогретой до 170–180°C духовке не более чем 15 минут. Отслеживайте интенсивность запекания, чтобы печенье не подгорело.

Подача

Шаг 5
Произвести впечатление можно эффектной подачей. Например, попробуйте разукрасить каждый пряник с помощью белой или цветной белковой глазури. Рекомендуется подавать угощение вместе с горячими напитками, или свежими цитрусовыми фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VgW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться