Классическое имбирное печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

В 992 году имбирный пряник завез в Европу армянский монах. Это печенье, пряник или даже бисквит с ароматом имбиря. По рецепту изготавливают с сахаром, но иногда сахар заменяют медом или патокой. В Европе обычно имбирные пряники или печения выпекают на Рождество. Это стало традицией. У нас же это просто десерт к чаю. Рецептов выпечки этого печенья сейчас стало большое количество. Отличаются они ингредиентами и специями, которые добавляют в тесто.

Калории
378.9 ккал
Белки
7.08 г
Жиры
17.98 г
Углеводы
47.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
7 г — 1 ч. л.
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.
Молотый кардамон
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая гвоздика
2 г — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молотый имбирь
0.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте вместо обычной муки – миндальную, рисовую или льняную. А вместо сахарной пудры возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимое количество ингредиентов из списка. Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуры для размягчения.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску, просейте муку. В просеянную муку добавьте все специи, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Возьмите небольшую миску положите в нее сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Разотрите масло с пудрой до однородной консистенции. В масляную смесь вбейте яйцо и добавьте мед. Еще раз все перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
В муку со специями добавьте смесь масла и яиц. Руками вымешивайте смесь, пока не получиться однородное, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и емкости. Оставьте готовое тесто в холодильнике на час.
Шаг 5
: Достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Раскатайте пласт шириной около 2х миллиметров. Далее фигурными формочками нарежьте тесто. Фигурки из теста поместите на противень, покрытый бумагой для запекания, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Подача

Шаг 6
Готовые печенья достаньте из духовки, выложите на большое блюдо и дайте немного остыть. Имбирные печенья можно украсить сахарной пудрой, посыпав сверху или сахарной глазурью. Если вы хотите преподнести эти вкусные печенья в качестве подарка, то можно сложить их в красивую коробочку или сложить стопочкой и перевязать ленточкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VgZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться