Овсяное печенье с бананом и яблоком

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт я нашла на просторах интернета, но, как всегда, внесла свою изюминку. Рецепт уникален тем, что тесто готовится без яиц, с добавлением фруктов и ягод. Подходит для людей, заботящихся о своём здоровье. Натуральные ингредиенты, мёд вместо сахара и замена пшеничной муки овсяной. Печенье получается хрустящим. Великолепно сочетается с цикорием, кофе или чаем.

Калории
193.92 ккал
Белки
4.73 г
Жиры
5.28 г
Углеводы
35.89 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Овсяная мука
60 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Гречишный мед
56 г — 2 ст. л.
Изюм
30 г
Ванилин
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините геркулес, банан, очищенное от кожуры и натертое на терке яблоко, мёд, изюм и масло.
Шаг 3
Добавьте овсяную муку, разрыхлитель
Шаг 4
Насыпьте ванилин и всё тщательно перемешайте. Готовую смесь оставьте на 30 минут, чтобы все ингредиенты «подружились», а геркулес разбух.
Шаг 5
Смоченными в воде руками сформируйте из смеси плоские печеньки.
Шаг 6
Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 7
Выпекайте в заранее разогретой до 200˚C духовке в течение 25 минут.

Подача

Шаг 8
Перед подачей нужно заварить свежий кофе или чай с травами. Данная выпечка раскрывает свой вкус только в полностью остывшем виде. По желанию, сервировочную тарелку с печеньем можно украсить цветами пеларгонии или молочая

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vgo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться