Рождественское имбирное печенье с гвоздикой, корицей и кардамоном

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рождественское имбирное печенье с гвоздикой, корицей и кардамоном — поистине настоящий символ Рождества. Золотистые, хрустящие фигурки из ароматного теста сразу создают новогоднее настроение и наполняют дом запахом специй. Этот рецепт очень легкий и станет палочкой-выручалочкой для новичков в кулинарном деле.

Калории
356.14 ккал
Белки
3.8 г
Жиры
14.59 г
Углеводы
52.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Мед
25 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Вода
100 г
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать рождественское имбирное печенье с гвоздикой, корицей и кардамоном полезней, попробуйте заменить пшеничную муку первого сорта на цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мед, влейте воду, перемешайте. Поставьте на слабый огонь. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте специи, соду, сливочное масло, снова перемешайте, потомите 2-3 минуты и снимите с огня.
Шаг 3
Получившуюся смесь остудите. Всыпая небольшими частями муку, замесите плотное, упругое тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью фигурных формочек вырежьте из него печенья. Выложите печенья на застреленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 7-10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте рождественское имбирное печенье с гвоздикой, корицей и кардамоном, присыпав его сахарной пудрой или украсив кремом из взбитых яичных белков. Также для украшения можно использовать шоколадную или молочную глазурь, джем, цветную посыпку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vh1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться