Нежное имбирное печенье приготовленное в микроволновке

Рецепт с фото

Обычно имбирные печенья принято готовить в духовом шкафу или печи, но в мире все прогрессирует и именно поэтому на сегодняшний день существуют такие рецепты, где имбирное печенье готовится в микроволновке. Это достаточно оригинальный вариант, но при этом печенье получается очень нежным и вкусным.

Калории
384.77 ккал
Белки
6.26 г
Жиры
15.8 г
Углеводы
56.39 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Для блюда

Мед
45 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
3 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Cделать более полезным
Чтобы печенья стали немного полезней сливочное масло можете покупать не из магазина, а домашнего или фермерского происхождения. Также по желанию вместо сахара можете использовать натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку, чтобы она набралась кислорода и тесто стало более воздушным, а также все необходимые ингредиенты достаньте и переложите на рабочую поверхность, где будет замешиваться тесто для имбирного печенья.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую емкость и соедините в ней просеянную муку, корицу, имбирь, все перемешайте, чтобы сухие ингредиенты стали однородны.
Шаг 3
В блендере взбейте сливочное масло и сахар до пенки. После добавьте яйцо и еще немного взбейте. Далее добавьте мед и перемешайте.
Шаг 4
В полученную массу постепенно добавьте сухую смесь. Замешайте тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа остывать.
Шаг 5
Охлажденное тесто раскатайте, вырежьте небольшие фигурки, переложите на пергамент и отправьте в микроволновку на 4 минуты.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовые имбирные печенья, украшенные сверху либо кондитерской посыпкой, ибо красивой глазурью. Отлично подойдут сухофрукты или наоборот свежие фрукты и ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VhE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться