Печенье «Венское»

Рецепт с фото

Этот рецепт я увидела в социальных сетях. Теперь готовлю такое печенье, когда к чаю ничего нет, а гости уже на пороге.

Калории
369.08 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
14.6 г
Углеводы
54.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
41 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
18

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
180 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Джем
250 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло. Далее добавьте к маслу яйца, взбейте миксером, добавьте соль, разрыхлитель и сахар. Еще раз взбейте.
Шаг 3
Просейте муку в тесто и замесите рассыпчатое песочное тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Далее часть теста положите в пакет и отправьте в морозилку минут на 15.
Шаг 4
Остальную часть теста разложите на противень. Удобнее это делать руками. Сверху смажьте джемом а наверх на крупной терке натрите оставшееся тесто из холодильника.
Шаг 5
Поставьте противень в духовку на 20 минут на 180 °С. Остудите и разрежьте на порции.

Подача

Шаг 6
Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vhz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться