Медовое рождественское печенье

Рецепт с фото

С наступлением холодов мы начинаем задуматься чем же порадовать близких к новогодним праздникам. Имбирное печенье отличный вариант зимней выпечки. Хранится оно долго, поэтому приготовить его можно заранее, чтобы в новогодней суете у вас было немного свободного времени. Это печенье получается очень вкусным и интересным. Украсив и упаковав его в подарочную коробочку, можно преподнести его в качестве символического презента близким и коллегам. Аромат от такой выпечки настолько яркий и насыщенный, что к вам на кухню прибежит вся семья. Украсьте его цветной глазурью и кондитерской посыпкой, и оно станет не только вкусным, но и красивым.

Калории
333.46 ккал
Белки
7.11 г
Жиры
10.26 г
Углеводы
54.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Мед
60 г
Вода
54 г — 3 ст. л.
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый имбирь
6 г — 2 ч. л.
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте тростниковый сахар. Яйца, мед и масло купите в фермерской лавке. Так печенье станет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее выньте все ингредиенты из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике соедините воду, мед и сахар. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения компонентов. Желтки аккуратно отделите от белков и выложите в удобную миску. Туда же переложите масло. Перетрите ингредиенты венчиком до получения однородной массы. Влейте сироп к желткам и маслу, одновременно перемешивая тесто.
Шаг 3
Пришло время для сухих ингредиентов. Просейте сухие ингредиенты. Начните замешивать тесто с помощью венчика.
Шаг 4
Затем при необходимости досыпьте еще немного муки и продолжите замешивать. Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Накройте его и оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 5
Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Для удобной раскатки поделите тесто на 2 части. Вырежьте печенье специальными формочками либо обычным стаканом.
Шаг 6
Переложите изделия на противень с фольгой или пекарской бумагой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-12 минут. Печенья подрастут и зарумянятся. Обязательно следите за изделиями, чтобы они не сгорели.

Подача

Шаг 7
Украсьте готовое печенье глазурью, формируя рождественские узоры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vi7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться