Песочное печенье с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье получается очень рассыпчатым и с приятным сливочно-ореховым вкусом за счет кукурузной муки. Вместо изюма можно добавить любые сухофрукты по вкусу.

Калории
449.06 ккал
Белки
4.88 г
Жиры
30.36 г
Углеводы
35.61 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Изюм
по вкусу
Сливочное масло
190 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Дайте сливочному маслу полежать при комнатной температуре. Изюм должен быть без косточек, хорошо его промойте. Вместо изюма можно взять любые сухофрукты на свой вкус.

Приготовление

Шаг 2
В размягченное сливочное масло добавьте сахар, соль и взбейте миксером.
Шаг 3
Добавьте в массу белки и перемешайте миксером.
Шаг 4
Добавьте муку и изюм и перемешайте массу ложкой до однородности.
Шаг 5
Сделайте круглые заготовки печенья.
Шаг 6
Выпекайте на противне в разогретой до 180˚C духовке 20 минут.

Подача

Шаг 7
Это печенье особенно вкусно сочетается с какао и молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ViK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться