Необычное песочное печенье с имбирем

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Мягкое печенье, дополненное легкими нотками имбиря, оценят и дети и взрослые. Приготовить его совсем не сложно, можно дополнять другими ингредиентами, так получится еще более интересный и разнообразный вкус. Если какие-либо из ингредиентов печенья в вашей семье не любят, тогда просто не используйте их.

Калории
413.51 ккал
Белки
11.15 г
Жиры
21.17 г
Углеводы
45.07 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молотый имбирь
4.5 г — 1.5 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген
Сливочное масло
140 г
аллерген
Мед
35 г — 5 ч. л.
Сахар
100 г
Арахис
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте меньшее количество сахара, замените его медом или не используйте вовсе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку и подготовьте все ингредиенты, необходимые для теста. Понадобится еще одна большая емкость для смешивания теста.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты в одной емкости, добавьте яйцо, мед. Перемешайте полученную смесь. Отдельно смешайте пряности, какао, сахарную пудру с яйцом, медом, маслом. Соедините все в одной емкости, оставьте в холодильнике на 2 часа.
Шаг 3
Охлажденное тесто тонко раскатайте, вырежьте колечки или любые другие фигурки. Переложите печенье на противень, смажьте взбитым сырым яйцом. Обжарьте арахис в течение нескольких минут и украсьте им печенье, выложив в произвольном порядке. Запекайте печенье не более 10 минут, при температуре 190 градусов.

Подача

Шаг 4
Подавайте печенье полностью остывшим, при желании, полейте шоколадной глазурью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vip

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться