Финиковое печенье с медом

Рецепт с фото — Авторская, интернациональная, славянская кухня

Печенье без сахара, для любителей правильного питания. Такое печенье понравится как взрослым, так и детям.

Калории
343.74 ккал
Белки
6.86 г
Жиры
7.11 г
Углеводы
64.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
50 г
аллерген
Мед
20 г
Финики
70 г — 7 шт.
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налить в кастрюлю 70 гр воды, добавить мед, поставить на плиту не доводя до кипения и размешать мед в воде.
Шаг 3
Добавить к воде и меду овсяные хлопья и оставить на 5 минут.
Шаг 4
Финики замочить в горячем кипятке на 2-3 минуты, слить воду и достать из фиников косточки. Финики мелко нарезаем.
Шаг 5
Смешать муку и разрыхлитель , просеять через сито.
Шаг 6
К овсянке постепенно добавить финики и мак. Все перемешать.
Шаг 7
К овсянке частями всыпать муку и все хорошо перемешать ложкой.
Шаг 8
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 9
Из теста скатать шарики и приплюснуть. Положить в противень и поставить в духовку на 20-25 минут. Готово!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Viz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться