Арахисовое печенье «Хрустинка» с изюмом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для приготовления арахисового печенья «Хрустинка» с изюмом, Вы потратите немного своего времени, но оно вознаградится тем, что в результате, Вы получите красивое, ароматное и довольно сытное и вкусное печенье. А так, как в нем содержится изюм и орехи, оно еще и очень полезное. Это печенье щедро одарит Вас положительной энергией, приливом сил и бодростью. Оно послужит Вам прекрасным перекусом на работе, а Вашему ребенку в школе.

Калории
365.39 ккал
Белки
7.88 г
Жиры
19.24 г
Углеводы
41.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
300 г
аллерген
Сахар
300 г
Арахис
300 г
аллерген
Изюм
200 г
Сметана
500 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для глазури

Сметана
100 г
аллерген
Какао
75 г — 3 ст. л.
Сахар
100 г
Cделать более полезным
Арахис в рецепте арахисовое печенье «Хрустинка» с изюмом, можно заменить любыми другими, подходящими для Вас орехами. Изюм в этом печенье, используйте без косточек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте с холодильника сливочное масло. Приготовьте кондитерский мешочек, противень для выпекания, пергаментную бумагу и все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
На сухой сковороде, постоянно помешивая, обжарьте арахис. Разделите его на две части: первую – смолите с помощью блендера, в мелкую крошку, а вторую – порежьте ножом на небольшие кусочки. Изюм помойте, залейте крутым кипятком на 15 минут, остудите и обсушите.
Шаг 3
Взбейте миксером сахар с яйцами, добавьте ванильный сахар, соль, размягченное сливочное масло, взбейте. Теперь насыпьте разрыхлитель теста, влейте сметану и еще раз взбейте. Всыпьте весь подготовленный арахис, изюм, просеянную через сито муку.
Шаг 4
Хорошо все смешайте, получится плотное, рассыпчатое тесто. Сформируйте из него небольшие шарики, слегка придавите их, и выкладывайте на противень для выпекания, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °C, и выпекайте в ней печенье 30-35 минут.
Шаг 5
В небольшом сотейнике смешайте сметану, сахар и какао. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите с огня, полностью остудите. Готовую шоколадную глазурь переложите в кондитерский мешочек и тонкой струйкой, нанесите шоколадную сетку.

Подача

Шаг 6
Подавайте арахисовое печенье «Хрустинка» с изюмом, красиво разложив его на большой плоской тарелке, со стаканом холодного молока или кружкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VjN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться