Финское имбирное печенье с медом

Рецепт с фото — Европейская, финская, французская кухня

Имбирное печенье — любимое печенья многих народов. Это настоящий символ Нового года и Рождества. Приятный аромат, необыкновенный вкус и интересная история — это настоящая сказка. Причем, история происхождения этого десерта не менее необычна, вокруг нее крутится много мифов и сказаний, и каждый из народов уверен в своей истине. Но все это не мешает провести время со своей семьей за чашечкой ароматного чая с этим печеньем, особенно, когда оно приготовлено самостоятельно дома с любовью.

Калории
376.65 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
12.66 г
Углеводы
59.71 г
Занятость
45 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мед
30 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Вода
2 г — 2 мл
Cделать более полезным
Чтобы печенье стало более полезным можете вместо сахара добавить мелассу. Кстати, очень часто именно этот ингредиент и используют во время приготовления имбирного печенья. Также в качестве украшения можете использовать не сахарную пруду, а любимые орехи или сухофрукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Прежде чем начать готовку имбирных пряников, подготовьте все необходимы ингредиенты, просейте муку и дайте сливочному маслу с яйцом нагреться до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Переложите в ковш или небольшую кастрюльку мед, корицу, имбирь и сливочное масло. Поставьте маленький огонь и отправьте ингредиенты подогреваться до полного растворения сливочного масла и меда.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сахар с яйцом, тщательно взбейте с помощью миксера или погружного блендера с насадкой венчика. Добавьте растопленное сливочное масло с медом, перемешайте и отправьте в миску муку с разрыхлителем. Вымешайте плотное тесто.
Шаг 4
Выложите готовое тесто на стол, заранее посыпанным мукой, чтобы тесто не прилипло к столу, и раскатайте с помощью скалки пласт, толщина которого должна быть не больше 1 сантиметра.
Шаг 5
Возьмите специальную формочку для имбирного печенья, если такая имеется, и выдавливайте в ней фигурки. Противень застелите пергаментом и переложите фигурки в него. Отправьте запекаться в духовку на 10-15 минут.

Подача

Шаг 6
Украсить имбирное печенье можно обычным кремом из сахарной пудры. Для этого смешайте ее с небольшим количеством воды и после полной готовности пряников промажьте каждый из них полученным кремом. Подавайте имбирные пряники на общей тарелке к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VjT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться