Медовое имбирное печенье с пряностями

Рецепт с фото — Английская, европейская кухня

Медовое имбирное печенье с пряностями по этому рецепту представляет собой классический способ приготовления домашней выпечки к рождеству. По этому рецепту печенье получается хрустящее по структуре и пряное по вкусу. Молотый имбирь является главным ингредиентом, он обладает пикантным вкусом, и придает печенью легкий терпкий вкус. Корица, кардамон и душистый перец также наполняют выпечку необыкновенным сладковатым ароматом и терпким вяжущим немного жгучим вкусом.

Калории
392.7 ккал
Белки
6.27 г
Жиры
16.21 г
Углеводы
56.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
28 г — 1 ст. л.
Молотый имбирь
4.5 г — 1.5 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Молотый кардамон
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно приготовить печенье на основе овсяной, кукурузной или рисовой муке. Дополнить рецептуру разнообразными орехами по вкусовым предпочтениям семьи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте глубокую емкость, в которой будет удобно смешать все ингредиенты. В емкости соедините размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбейте с помощью миксера в однородную массу. Добавьте яйцо, мед, какао, пряности, соду и соль по вкусу, взбейте еще раз в течение 1-2 минут.
Шаг 3
В глубокую емкость к получившейся массе добавьте частями просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое эластичное тесто.
Шаг 4
Тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут. Через 60 минут раскатайте тесто в тонкий пласт, и кулинарными формами выдавите фигурки из теста. Перенесите печенье вместе с пергаментной бумагой на противень. Отправьте противень с печеньем в разогретую духовку до 180°C на 7-10 минут.

Подача

Шаг 5
Медовое имбирное печенье с пряностями приготовьте в канун рождественских праздников. Выложите остывшее хрустящее печенье на большую тарелку. По желанию предварительно украсьте разноцветной глазурью и кондитерской посыпкой. Подавайте к столу с горячими сладкими напитками. Также можно сложить печенье в красивую коробочку и преподнести в подарок родным и близким на рождество.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VjW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться