Вкусное овсяное печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овсяное печенье – вид домашнего печенья круглой формы темно-коричневого оттенка. Эта старинная сладость, которая впервые была приготовлена в Шотландии в 18 веке, остается очень популярной, и по сей день во многих кухнях мира. Главный ингредиент печенья -овсяные хлопья. Они насыщены витаминами, минералами, белками и ценными жирами. Выпечка с вареньем добавит печенью сладости и нежного ягодного вкуса, а само печенье получится мягким и рассыпчатым.

Калории
354.61 ккал
Белки
8.19 г
Жиры
13.45 г
Углеводы
51.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Овсяные хлопья
300 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Сода
2 г
Сметана
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Попробуйте добавить в печенье изюм. Он богат клетчатой, магнием, кальцием, витаминами группы А, В и положительно влияет на здоровье, а так же укрепляет нервную систему и иммунитет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку в нужных пропорциях. Для этого используйте мерный стаканчик и кухонные весы. Разогрейте духовку до 180ºС и приготовьте удобную тару для замешивания теста.

Приготовление

Шаг 2
В удобной глубокой емкости смешайте яйца и сахар, тщательно взбивайте смесь с помощью вилки в течении нескольких минут.
Шаг 3
Поставьте сковороду на газ и хорошо нагрейте ее, всыпьте овсянку. Обжаривайте крупу, постоянно помешивая, в течении двух минут.
Шаг 4
В миску со взбитыми яйцами всыпьте муку и положите растопленное сливочное масло. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Взбивайте все венчиком до однородной массы.
Шаг 5
В хорошо взбитое тесто всыпьте обжаренную овсянку. Крахмал разведите сметаной и вылейте смесь в емкость. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте печенья. Сделайте их круглой формы, с углублением в середине, куда добавьте варенье. На дно формы для запекания положите пергамент и выложите печенья так, чтобы между ними оставалось расстояние. Выпекайте в духовке в течении 20 минут при 180ºС.

Подача

Шаг 7
Подавайте печенье на тарелках, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками мандарина. Можно подать на большом блюде, выложив печенье горкой, а в качестве напитка подать молоко или сок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vjb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться