Традиционное имбирное печенье

Рецепт с фото — Английская, европейская кухня

Имбирное печенье пользуется большой популярностью и ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Печеньки красиво украшают и в подарочной коробке они являются прекрасным и приятным подарком. Их приятно есть и взрослым, и деткам. Ингредиенты для приготовления простые, найдутся чуть ли не в каждой кухне. Имбирь богат витаминами, эфирными маслами, помогает при простуде, диабете, артрите, полезен для пищеварения, выводит из организма шлаки и токсины.

Калории
361.43 ккал
Белки
6.02 г
Жиры
13.12 г
Углеводы
56.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
200 г
Корица
4 г — 1 ч. л.
Грецкие орехи
10 г
аллерген
Сода
10 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Для глазури

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы тесто не взяло лишней муки при раскатке теста, советую отрезать два листа бумаги для выпечки, положите между ними тесто и раскатайте скалкой. Бонусом будет чистота в кухне от муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
На кухонных весах отмерьте и подготовьте к использованию муку, сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу, сахарную пудру, лимон для лимонного сока, грецкий орех очистите от скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
В сковороду или миску положите сахар и корицу, подогрейте на медленном огне до растворения сахара и добавьте соду и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Добавьте необходимое количество сливочного масла и перелейте массу в миску. Добавьте яйца и взбейте, желательно деревянной ложкой.
Шаг 4
Вводите постепенно муку. Получается эластичное тесто, которое завернув пищевой пленкой отправьте в холодильник на 2 часа. Можно в морозильное отделение на час.
Шаг 5
Взбейте миксером заранее приготовленный яичный белок до густоты. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать пока не получится густая масса. Добавьте лимонный сок.
Шаг 6
Раскатайте тесто скалкой толщиной примерно 7 мм, вырежьте фигурки по любимым формочкам, застелите противень бумагой для выпечки, переложите фигурки на противень и запекайте при 180 градусах 15 минут.

Подача

Шаг 7
Украсьте имбирные печенья приготовленной глазурью, придав контуры человечка, звезды и других форм. Также можете завязать лентой и отправить печеньки красоваться на елке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VkC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться