Румяное Венское печенье

Рецепт с фото

Румяное Венское печенье — это рецепт который можно приготовить когда хочется чего-то вкусного к чаю, а в магазин идти лень. Сливочное масло с сахаром и желтками создадут ароматную основу для печенья. Можно приготовить как десерт на праздничный стол.

Калории
380.15 ккал
Белки
3.66 г
Жиры
16.2 г
Углеводы
58.4 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Варенье
450 г — 10 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте меньше сахара и варенья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отрежьте сливочное масло. Насыпьте муку в глубокую тару. Откройте варенье.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску порежьте масло мелким кубиком. И смешайте с желтками и сахаром. Хорошо все вымешайте.
Шаг 3
Добавьте муку и вымешайте до однородной консистенции.
Если тесто получается слишком жидким, то добавьте еще муки.
Шаг 4
Разделите все тесто на 2 части, одна часть побольше, и положите в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Смажьте противень маслом и больший кусок теста распределите по всему противню. Сверху смажьте тесто вареньем. Натрите меньший кусок теста на крупной терке и посыпьте на варенье. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте порционно посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VkK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться