Постное печенье на скорую руку

Рецепт с фото

Благодаря своему составу и низкой калорийности печенье принято относить к постным продуктам. Из небольшого количества компонентов получаются сладкие лакомства, которые так любят взрослые и дети. Такое печенье быстро помогает утолить голод за счет крахмала и сахара. Оно легко усваивается и не отягощает процесс пищеварения. Может обеспечить зарядом энергии на несколько часов и подходит как в качестве завтрака, так и ужина, не принося вреда фигуре в любое время суток. Плюс ко всему постное печенье не содержит аллергенов и подходит даже диабетикам. Такое печенье очень легко сделать, за счет многообразия рецептов и простоты приготовления.

Калории
368.78 ккал
Белки
5.56 г
Жиры
17.8 г
Углеводы
47.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
80 г — 80 мл
Разрыхлитель теста
1.25 г — 0.25 ч. л.
Ванильный сахар
2 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы выбрать качественную муку в магазине, немного сомните пачку и прислушайтесь, хорошая мука должна немного скрипеть.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Муку соедините с ванильным сахаром, разрыхлителем и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте. Добавьте немного воды и растительное масло. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавляйте еще несколько столовых ложек воды. Дайте тесту полежать в холодильнике 30 минут, тогда работать с ним станет гораздо легче.
Шаг 3
Раскатайте тесто и повырезайте кружочки. Для этого используйте стакан или форму. Отправьте готовые кружочки в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут. Если печенье достаточно толстое, то убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте до готовности.

Подача

Шаг 4
Готовое печенье достаньте их духовки и дайте ему немного времени для остывания. Отправьте печеньки в тарелку подавайте к горячему чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VkU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться