Тыкву очистить, порезать кубиками и запечь в духовке в рукаве. Предварительно сделайте в рукаве проколы.
Шаг 3
Запекать при t°200 около 40-50 минут.
Шаг 4
Достать рукав из духовки и оставить на 15мин. Затем пюрировать в блендере.
Шаг 5
Муку просеять. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать и добавить мягкое сливочное масло. Растереть руками до состояния крошки.
Шаг 6
Сделать ямку в смеси с мукой и добавить тыквенное пюре, сметану, яичный белок, цедру, молотые орехи.
Шаг 7
Замесить тесто. По необходимости добавить муки.
Шаг 8
Раскатать тесто, нарезать как душе угодно и выложить на пергаментную бумагу. Выпекать в разогретой до t°190-200 духовке 15-20 мин до золотистого цвета
Подача
Шаг 9
Выложить на блюдо и подавать к чаю! Приятного аппетита!