Печенье с клюквой и белым шоколадом

Рецепт с фото — Североамериканская кухня

Печенье с кислой клюквой и сладким белым шоколадом получается нежным и рассыпчатым. Добавьте половину столовой ложки сиропа топинамбура или шиповника, чтобы тесто было нежнее. Подавать это вкусное печенье лучше с чашечкой черного чая или со стаканом сока. А чтобы сделать десерт более диетическим, можно прибегнуть к некоторым хитростям: сливочное масло можно заменить на кокосовое, пшеничную муку — на рисовую или овсяную, сахар — на любой подсластитель, а белый шоколад — на темный горький.

Калории
287.22 ккал
Белки
9.66 г
Жиры
16.31 г
Углеводы
38.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
70 г — 3.5 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
67.5 г — 4.5 ст. л.
аллерген
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Сушеная клюква
75 г — 3 ст. л.
Белый шоколад
45 г
аллерген
Сироп из шиповника
8 г — 0.5 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Замените белый сахар на коричневый тростниковый или на натуральный подсластитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и растопите его на водяной бане. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Измельчите с помощью ножа белый шоколад. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для печенья. Соедините в мисочке растопленное масло, сахар, белый шоколад, сироп, сушеную клюкву и муку с разрыхлителем. Вымесите тесто. Сформируйте из теста шар и поставьте его в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
Испеките печенье. Достаньте тесто, сформируйте из него 12 шариков и переместите на противень. С помощью вилки придавите каждый шарик крест-накрест. Затем поставьте противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое печенье подавайте с чашечкой черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VmV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться