Овсяное печенье с тростниковым сахаром и цукатами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овсяное печенье — это вкусный и полезный десерт, знакомый всем с самого детства. Такое угощение приходится по душе как детям, так и взрослым, а сочетание овсяного печенья с холодным молоком так и вовсе успело стать по-настоящему легендарным. Помимо всего прочего, такое печенье — это блюдо невероятно универсальное, ведь в тесто для овсяного печенья можно добавить орехи, ягоды, сухофрукты, злаки и даже семена. Отличным примером такого эксперимента является великолепное овсяное печенье с цукатами.

Калории
362.79 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
10.92 г
Углеводы
61.64 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
300 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара можно использовать для приготовления овсяного печенья мед, а цукаты по желанию можно заменить на сушеные ягоды и кусочки плодов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
В чаше блендера соедините овсянку, сухофрукты, коричневый сахар, разрыхлитель для теста и муку. Немного измельчите все, чтобы получилась неоднородная крошка.
Шаг 3
В глубокой миске соедините получившуюся крошку с яйцами и размягченным маслом. Тщательно все перемешайте. В итоге должно получиться не липнущее к рукам тесто.
Шаг 4
Сформируйте из получившегося теста небольшие приплюснутые печеньки, выложите их на застеленный пергаментом противень с некоторым расстоянием друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой до 180℃ духовке около 15 минут.

Подача

Шаг 5
Готовое печенье можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отлично дополнит подачу несладкий чай или, например, молоко.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vnw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться