Овсяное печенье на соде с изюмом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Печенье, приготовленное из овсяной крупы, считается очень полезным и питательным. Существует огромное количество рецептов и способов приготовления овсяной сладости. Количество ингредиентов, входящих в состав печенья обычно варьируется и зависит от самого производителя, поэтому самое лучшее овсяное печенье — это то, которое приготовлено своими руками. В основном овсяное печенье состоит из овсяных хлопьев, сахара, маргарина и воды. Однако, истинные любители этого лакомства кладут в тесто добавки в виде сухофруктов, шоколада, орехов или изюма.

Калории
391.84 ккал
Белки
6.76 г
Жиры
18.61 г
Углеводы
49.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Изюм
100 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Снизьте количество добавляемого сахара и исключите сливочное масло, тогда печенье получится менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Распределите нужное количество всех ингредиентов. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте венчиком масло с сахаром и ванилином. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Шаг 3
В глубокой емкости смешайте муку, корицу, соду и соль. Отправьте ингредиенты в жидкое тесто. Тщательно перемешайте. Добавьте овсяные хлопья и изюм.
Шаг 4
Из получившегося теста скатайте шарики, и выложите их на противень, накрытый пергаментной бумагой. Слегка приплюсните шарики ложкой. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 5
Готовое печенье слегка остудите и отправьте на тарелку. Подавайте его к горячему свежему чаю с несколькими ложками варенья.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VoN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться