Домашнее печенье с овсяными хлопьями и бананом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кто не любит полакомиться хрустящим овсяным печеньем? А если еще это печенье с бананом и арахисом, то это двойное удовольствие. Такое лакомство из овсяных хлопьев не только очень вкусное, но и полезное. В овсяных хлопьях содержится невероятное количество клетчатки, белков, углеводов, витаминов и минералов. А в мякоти бананов помимо массы витаминов еще калий и магний. Печенье из овсяных хлопьев идеально подойдет на завтрак и в качестве легкого, но сытного перекуса. Такой перекус подойдет как взрослым, так и детям в школу или в качестве полдника со стаканом теплого молока.

Калории
241.13 ккал
Белки
8.42 г
Жиры
8.77 г
Углеводы
32.05 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
200 г
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Банан
300 г — 2 шт.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Арахис
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте свежие яйца и молоко, купленные в фермерской лавке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите бананы. Если арахис в кожуре, то заранее очистите его.

Приготовление

Шаг 2
Бананы разомните вилкой в кашицу. К бананам влейте мед, молоко и насыпьте овсяные хлопья и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйцо и залейте его в тесто. Оставьте на 10 минут настояться. Через 10 минут если тесто останется жидким, то добавьте еще хлопья.
Шаг 4
Сформируйте шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом, а в середину поставьте арахис. Шарики придавите ложкой. Поставьте печенье в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Подача

Шаг 5
Подавайте печенье с джемом, теплым молоком или чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VoP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться